![Les gnocchis de fèves maraichères de Thierry Schwartz](https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2024/07/Screenshot-2024-07-25-at-12.23.35-500x0-c-default.png)
Les gnocchis de fèves maraichères de Thierry Schwartz
Publié le 25/07/2024
En partenariat avec Demeter, le chef étoilé Thierry Schwartz vous propose de découvrir cet été deux recettes gourmandes autour de…
Lire la suitePublié le 25/07/2024
En partenariat avec Demeter, le chef étoilé Thierry Schwartz vous propose de découvrir cet été deux recettes gourmandes autour de…
Lire la suitePublié le 4/07/2024
Nous sommes ravis d’annoncer notre collaboration avec Thierry Schwartz, chef étoilé à Obernai et fervent défenseur de la cuisine…
Lire la suitePublié le 29/10/2021
Les labels, marques et autres certifications alimentaires se multiplient sur les produits, au point de perdre parfois le consommateur. Afin d’y voir plus clair Greenpeace, WWF et l’agence Basic ont publié une étude qui passe au crible 11 démarches* sur les principaux enjeux environnementaux et socio-économiques.
Lire la suitePublié le 11/05/2021
La banane est le fruit le plus exporté au monde. Sa production est néanmoins très utilisatrice de matières plastiques qui…
Lire la suitePublié le 7/04/2021
L’engouement pour la labellisation Demeter en France et à l’international ne se dément pas, avec un nombre croissant d’agriculteurs.trices,…
Lire la suitePublié le 30/03/2021
En France, la réglementation n’autorise pas encore l’abattage à la ferme, mais plusieurs initiatives encadrées voient le jour et laissent espérer une évolution de la réglementation en adéquation avec les attentes des consommateurs en matière de respect animal.
Lire la suitePublié le 17/03/2021
Aujourd’hui, vous pouvez soutenir le projet de la coopérative paysanne du Kritt qui a pour objectif de reprendre et développer l’activité agricole du domaine d’Alice et Arsène Bingert, paysans Demeter depuis 45 ans à Erstein, en Alsace.
Lire la suitePublié le 25/02/2021
La nouvelle étude de Magali Delmas, économiste de l’environnement à UCLA (Université de Californie Los Angeles) et Olivier Gergaud, économiste à KEDGE Business School de Bordeaux, révèle que les vins certifiés biologiques ou biodynamiques par un organisme tiers sont jugés meilleurs que les vins sans certification.
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