Aliments ultra-transformés: les effets néfastes de leur consommation
Publié le 23/09/2025
Une majorité d’aliments disponibles en supermarché en France sont dits « ultra-transformés » (80% selon le CNRS). Ces…
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Publié le 23/09/2025
Une majorité d’aliments disponibles en supermarché en France sont dits « ultra-transformés » (80% selon le CNRS). Ces…
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Publié le 11/07/2025
Le lundi 30 juin dernier avait lieu la première édition des Rencontres Demeter. Le Château de Pravins a accueilli plus…
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Publié le 18/01/2022
Demeter a pris la décision de reporter le Salon des Vins Demeter les 6 et 7 mars 2022 à Saumur aux côtés de La Levée de la Loire.
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Publié le 1/12/2021
Dans sa nouvelle campagne de communication « Sans paysans, on fait comment ?", l’association Terre de Liens lance un nouvel appel aux dons. Particulièrement engagé auprès du monde agricole, l’acteur et réalisateur Guillaume Canet soutient la cause prêtant sa voix pour la promotion de la campagne, diffusée sur les stations du groupe Radio France.
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Publié le 29/10/2021
Les labels, marques et autres certifications alimentaires se multiplient sur les produits, au point de perdre parfois le consommateur. Afin d’y voir plus clair Greenpeace, WWF et l’agence Basic ont publié une étude qui passe au crible 11 démarches* sur les principaux enjeux environnementaux et socio-économiques.
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Publié le 11/05/2021
La banane est le fruit le plus exporté au monde. Sa production est néanmoins très utilisatrice de matières plastiques qui…
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Publié le 7/04/2021
L’engouement pour la labellisation Demeter en France et à l’international ne se dément pas, avec un nombre croissant d’agriculteurs.trices,…
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Publié le 30/03/2021
En France, la réglementation n’autorise pas encore l’abattage à la ferme, mais plusieurs initiatives encadrées voient le jour et laissent espérer une évolution de la réglementation en adéquation avec les attentes des consommateurs en matière de respect animal.
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