Aliments ultra-transformés: les effets néfastes de leur consommation
Publié le 23/09/2025
Une majorité d’aliments disponibles en supermarché en France sont dits « ultra-transformés » (80% selon le CNRS). Ces…
Lire la suite
Publié le 23/09/2025
Une majorité d’aliments disponibles en supermarché en France sont dits « ultra-transformés » (80% selon le CNRS). Ces…
Lire la suite
Publié le 11/07/2025
Le lundi 30 juin dernier avait lieu la première édition des Rencontres Demeter. Le Château de Pravins a accueilli plus…
Lire la suite
Publié le 17/03/2021
Aujourd’hui, vous pouvez soutenir le projet de la coopérative paysanne du Kritt qui a pour objectif de reprendre et développer l’activité agricole du domaine d’Alice et Arsène Bingert, paysans Demeter depuis 45 ans à Erstein, en Alsace.
Lire la suite
Publié le 25/02/2021
La nouvelle étude de Magali Delmas, économiste de l’environnement à UCLA (Université de Californie Los Angeles) et Olivier Gergaud, économiste à KEDGE Business School de Bordeaux, révèle que les vins certifiés biologiques ou biodynamiques par un organisme tiers sont jugés meilleurs que les vins sans certification.
Lire la suite
Publié le 19/02/2021
2021 semble se montrer comme une année encore un peu particulière… Nous avons voulu privilégier, le plus possible, la tenue…
Lire la suite
Publié le 5/02/2021
Dans le contexte actuel, Biofach – le plus grand salon professionnel de la bio – prend une forme dématérialisée. La prochaine édition…
Lire la suite
Publié le 15/01/2021
La Revue du Vin de France consacre un dossier spécial à la biodynamie dans son premier numéro de l’année 2021.
Lire la suite
Publié le 6/01/2021
Au vu du contexte actuel et de l’annulation ou du report de plusieurs salons viticoles, nous avons décidé d’accompagner les producteurs Demeter sur de nouveaux événements. C’est pourquoi nous nous engageons sur un pavillon Demeter lors de la Green Week – 8 au 12 février 2021 – du salon virtuel Hopwine.
Lire la suite