 
			
	
		Aliments ultra-transformés: les effets néfastes de leur consommation
Publié le 23/09/2025
Une majorité d’aliments disponibles en supermarché en France sont dits « ultra-transformés » (80% selon le CNRS). Ces…
Lire la suite 
			
	
		Publié le 23/09/2025
Une majorité d’aliments disponibles en supermarché en France sont dits « ultra-transformés » (80% selon le CNRS). Ces…
Lire la suite 
			
	
		Publié le 11/07/2025
Le lundi 30 juin dernier avait lieu la première édition des Rencontres Demeter. Le Château de Pravins a accueilli plus…
Lire la suite 
			
	
		Publié le 2/06/2020
Depuis novembre 2019, l’Association Demeter France a un nouveau président : Pierre Mainaud, polyculteur-éleveur dans l’Allier en Auvergne. Il succède à Frédéric Geschickt, viticulteur en Alsace. Rencontre avec cet éleveur engagé de longue date dans l’association.
Lire la suite 
			
	
		Publié le 28/01/2020
Nous sommes désormais partenaire de Miimosa, plateforme de financement participatif numéro 1 en France. Ce partenariat vous permet d’identifier facilement les projets Demeter en recherche de financement sur le site de Miimosa.
Lire la suite 
			
	
		Publié le 26/09/2019
La revue Biolinéaires (magazine professionnel des points de vente bio) a publié un dossier sur les…
Lire la suite 
			
	
		Publié le 28/08/2019
Le FIBL vient de publier dans son rapport d’activités 2018 les derniers résultats de l’essai DOC, 40 ans après le démarrage de l’étude. Le résultats montrent que la biodynamie a un impact positif sur le climat !
Lire la suite 
			
	
		Publié le 15/03/2018
Afin d’en savoir plus sur l'engouement pour la biodynamie en Inde, nous avons interrogé Binita Shah, fondatrice de l’organisation non gouvernementale SARG (SUPA Agricultural Research Group), centre de recherche et de formation en agriculture biodynamique.
Lire la suite 
			
	
		Publié le 8/12/2016
L’American Journal of Wine Economics a publié en août 2016 les résultats d’une étude qualitative de…
Lire la suite