Installée dans le sud de l’Auvergne, proche de Puy-en-Velay, l’entreprise Celnat transforme exclusivement des céréales biologiques. Celnat place la recherche de la qualité comme principe fondateur dès sa création, en 1979.
L’entreprise sélectionne des matières premières de qualité bio, en privilégiant les achats en direct auprès d’agriculteurs français et locaux en priorité ; et utilise des techniques de transformation douces pour préserver au maximum la vitalité et le goût authentique des céréales.
Celnat s’engage depuis plusieurs années pour le développement de l’agriculture biodynamique française. En collaboration avec ses agriculteurs partenaires, l’entreprise participe à la création d’une filière de produits céréaliers Demeter. En 2018, elle commercialise son premier produit labellisé Demeter : des flocons d’avoine. Aujourd’hui, elle propose une large gamme de produits bio et Demeter : flocons de céréales, mueslis, porridges, farines, graines de chia…
L’entreprise encourage ses agriculteurs partenaires à se convertir à la biodynamie pour le développement d’une agriculture qui soigne la Terre.
Les nouveaux produits Celnat labellisés Demeter
Celnat ne cesse d’innover ! Cette année encore, l’entreprise a créé de nouvelles recettes à base de céréales labellisées Demeter pour démarrer la journée avec un petit-déjeuner gourmand et engagé :
- Flocons 3 céréales
- Flocons de riz
- Muesli fruits rouges noisettes
- Porridge cacao et graines
- Porridge gourmand (ananas-mangues-curcuma)
- Graines de chia
Où retrouver les produits ? En magasins spécialisés bio.
Pour plus d’informations sur l’entreprise et ses engagements : www.celnat.fr