 
			
	
		Aliments ultra-transformés: les effets néfastes de leur consommation
Publié le 23/09/2025
Une majorité d’aliments disponibles en supermarché en France sont dits « ultra-transformés » (80% selon le CNRS). Ces…
Lire la suite 
			
	
		Publié le 23/09/2025
Une majorité d’aliments disponibles en supermarché en France sont dits « ultra-transformés » (80% selon le CNRS). Ces…
Lire la suite 
			
	
		Publié le 11/07/2025
Le lundi 30 juin dernier avait lieu la première édition des Rencontres Demeter. Le Château de Pravins a accueilli plus…
Lire la suite 
			
	
		Publié le 11/10/2023
Chaque année, Biotopia mène “La grande enquête annuelle du bio”, sollicitant l’avis des consommateurs réguliers de produits bio ainsi…
Lire la suite 
			
	
		Publié le 5/10/2023
Demeter s’associe au nouveau rendez-vous organisé par La Revue du Vin de France les 14, 15 et 16 octobre 2023 à Paris : Les Bio Days. Situé dans le cadre exceptionnel de l’Orangerie d’Auteuil, ce salon est exclusivement dédié aux vins bio et biodynamiques...
Lire la suite 
			
	
		Publié le 25/09/2023
L’histoire de Belvas commence en 2005 lorsque Thierry Noesen, fondateur de l’entreprise, fait l’acquisition d’une chocolaterie. Son objectif est…
Lire la suite 
			
	
		Publié le 21/08/2023
Pour BiObernai 2023, qui se déroulera les 15, 16 et 17 septembre prochains à Obernai, l’heure sera à la fête…
Lire la suite 
			
	
		Publié le 17/05/2023
La Fédération Biodynamique Demeter International est aux avant-postes du projet Pathways, un programme de 5 ans financé par l'Union Européenne pour repenser l'élevage en Europe.
Lire la suite 
			
	
		Publié le 25/04/2023
Dans son 67eme numéro, le magazine KAIZEN, consacre un grand angle sur la biodynamie qui nous invite à changer de regard sur la Terre et à retrouver une intelligence profonde qui nous unit à la nature.
Lire la suite