Sandrine Henriot

Types de cultures et/ou produits

  • Vins, bières et spiritueux
  • Autres

Liste des cultures et/ou produits

  • Vin rouge Beaujolais villages 2018 - 2020
  • Vin rouge Morgon 2018
  • Vin rouge Morgon Les Chaumes 2020
  • Vin rouge Morgon L'Humeur Vagabonde 2020
  • Vin rouge Régnié 2018 - 2019 - 2020
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  • Vignes
  • Fourrage et prairies

Points de vente

sur place, cavistes

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Originaire de Bourgogne, Sandrine a repris en 2018 un petit domaine viticole de 3ha, qui était déjà cultivé selon les règles de l’agriculture biodynamique depuis 2010. Elle travaille ses sols au moyen d’un enjambeur, mais également grâce à Echo, un cheval franc-comtois âgé de 7 ans.
Côté cave, elle vinifie les parcelles séparément afin de mettre en valeur ses terroirs, s’ensuit un élevage en cuves inox, ou en jarre. La vinification commence par une macération des grappes entières pendant 7 à 10 jours dans des cuves inox. Sandrine ne fait pas de pigeages afin de limiter l’extraction; elle préfère faire des vinifications douces afin de privilégier le fruit.

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