Ferme du petit Luberon

Types de cultures et/ou produits

  • Fruits et légumes
  • Céréales, graines et semences
  • Autres
  • Produits laitiers

Liste des cultures et/ou produits

  • olives
  • blé
  • prairie
  • zone naturelle
  • pois chiches
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  • Luzerne
  • Fromage lactique brebis chèvre
  • Tomme brebis chèvre
  • Yaourt nature brebis
  • Yaourt nature brebis chèvre

LA PHILOSOPHIE DE LA FERME

La ferme du petit Luberon est conduite en Biodynamie et dans un système pastoral.
Ils élèvent des chèvres de race Provençale, ainsi que des brebis laitières de races Brigasque et Lacaune.

Les chèvres et les brebis parcourent toute l’année dans le parc naturel régional du Luberon. Elles trouvent ainsi une grande variété de plantes, d’arbres et d’arbustes à consommer. Ils produisent sur des terres de Durance, le complément de leurs rations.

LA TRANSFORMATION DU LAIT EN FROMAGE

Ils fabriquent des fromages frais plus ou moins affinés. Chaque fromage nécessite environ 0,8 litre de lait. Ils fabriquent des yaourts mélange brebis chèvres, ainsi que des purs brebis, de la faisselle et du fromage à tartiner. Bleu et brousse suivant la saison.
Ils fabriquent également des tommes en pâte pressée. Chaque tomme nécessite environ 10 litres de lait. L’affinage, réalisé dans leur cave, dure 2 mois minimum. Les tommes sont vendues au prix de 30€ le kg.

Ils ont l’agrément Européen pour leur production de fromages.

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