FERME DU BEQUI

Types de cultures et/ou produits

  • Céréales, graines et semences
  • Autres
  • Pains et produits céréaliers

Liste des cultures et/ou produits

  • Farine de blé
  • Huile viérge de Carthame
  • Huile viérge de Tournesol
  • Lentilles - pois chiches
  • Pruneaux Mi-Cuits

Points de vente

sur place, magasins spécialisés bio

https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/bequiiiii-La-Ferme-du-Bequi-scaled.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/bequiii-La-Ferme-du-Bequi-scaled.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/bequii-La-Ferme-du-Bequi.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/bequi-La-Ferme-du-Bequi.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/bequiiiii-La-Ferme-du-Bequi-scaled.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/bequiii-La-Ferme-du-Bequi-scaled.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/bequii-La-Ferme-du-Bequi.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/bequi-La-Ferme-du-Bequi.jpg

La ferme du Bequi se situe sur les coteaux de Penne d’Agenais dans le Lot et Garonne. Ils y cultivent, sur les principes de la biodynamie, la prune d’ente qu’ils transforment en pruneaux mi-cuits, des céréales (blés, seigle, sarrasin), des légumineuses (pois chiches, lentilles), et des oléagineux (colza, tournesol, carthame).

Depuis janvier 2022, ils ont ouvert un fournil et proposent du pain sur la ferme. Ils ont une vingtaine de moutons et une vache qui les aident chaque jour à enrichir la terre et leur paysage.