Domaine la taupe

Types de cultures et/ou produits

  • Vins, bières et spiritueux

Liste des cultures et/ou produits

  • Vignes

Points de vente

sur place, en ligne, cavistes

https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/1-La-Taupe-2020-SuusvanEwijk-Bertjan-Mol.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/12-La-Taupe-2020-SuusvanEwijk-Bertjan-Mol.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/6-La-Taupe-2020-SuusvanEwijk-Bertjan-Mol.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/1-La-Taupe-2020-SuusvanEwijk-Bertjan-Mol.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/12-La-Taupe-2020-SuusvanEwijk-Bertjan-Mol.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/6-La-Taupe-2020-SuusvanEwijk-Bertjan-Mol.jpg
logo Domaine La Taupe

Bienvenue au Domaine La Taupe. Situé sur l’ancien lit du Cher, entre Thésée et Monthou, dans le Loire-et-Cher. Le domaine se consacre à créer des vins naturels reflétant le terroir et les notes subtiles de la vallée de la Loire. Bertjan Mol est le chef vigneron, il travaille en famille et en collaboration avec des amoureux du vin afin de vous offrir le meilleur des vins de Loire.

À propos de Bertjan Mol : Bertjan est né et a grandi aux Pays-Bas. C’est en 1999, lors d’un voyage en France, qu’il goûte pour la première fois au vin naturel. La première gorgée fut une révélation et il décida alors d’ouvrir Bruutwijn, l’une des premières compagnies d’import de vin naturel aux Pays-Bas.

Quelques années plus tard, Bertjan décide de se consacrer entièrement à cette passion. Il achète alors une parcelle viticole à Bruno Allion, déjà connu pour ses vins en biodynamie dans la vallée de la Loire. Ce furent les débuts du Domaine la Taupe. Épris de son travail, Bertjan aime également pouvoir faire mieux connaître ses vins et son savoir-faire avec des personnes du monde entier.

À propos de Nicole Messer : Psychologue et très intéressée au développement naturellement. Épouse de Bertjan, elle aide également à la gestion du domaine et travaille sur les parcelles tout au long de l’année. Elle crée des préparations biodynamiques afin d’entretenir une grande biodiversité, rempart naturel contre les maladies.

Les Vins : Domaine la Taupe produit des vins naturels. Cela signifie qu’ils ne contiennent pas de sulfites, ni d’additifs, ils ne sont pas filtrés / clarifiés. Leur fermentation est spontanée et due aux levures indigènes. Il naît de cette démarche un vin vivant, reflet de son terroir.

Voir tous les adhérents