DOMAINE DE MONTCY

Types de cultures et/ou produits

  • Vins, bières et spiritueux

Liste des cultures et/ou produits

  • Vin blanc AOC Cheverny "Blanc des Lyres" 2020
  • Vin blanc AOC Cheverny "Clos des Cendres" 2019
  • Vin blanc AOC Cheverny "Ligere" 2020
  • Vin blanc AOC Cour Cheverny "Kalys" 2020
  • Vin blanc AOC Cour Cheverny "Licorne" 2019
Voir tous les produits
  • Vin blanc aoc cour cheverny "luce" 2018 -2020
  • Vin blanc aoc cour cheverny "plénitude"2018
  • Vin blanc aoc cour cheverny 2019
  • Vin blanc vin de france "gloria" 2020
  • Vin rosé aoc cheverny "rozelle" 2020
  • Vin rosé aoc cheverny "tatoo" 2020
  • Vin rouge aoc cheverny "cabriole" 2020
  • Vin rouge aoc cheverny "louis de la saussaye" 2019 -2020
  • Vin rouge aoc cheverny "mes racines" 2019
  • Vin rouge aoc cheverny "tisons" 2020

Points de vente

sur place, magasins spécialisés bio, cavistes, export

https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/04/000_2406-VINCENT-HAYER-scaled.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/04/000_2527-VINCENT-HAYER-scaled.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/04/000_2419-VINCENT-HAYER-scaled.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/04/000_2618-VINCENT-HAYER-scaled.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/04/000_2406-VINCENT-HAYER-scaled.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/04/000_2527-VINCENT-HAYER-scaled.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/04/000_2419-VINCENT-HAYER-scaled.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/04/000_2618-VINCENT-HAYER-scaled.jpg

L’observation, la patience et l’humilité face à notre environnement sont les piliers de notre pratique biodynamique, qui nous dispense d’utiliser des pesticides et des engrais chimiques. Le domaine cherche avant tout à préserver notre terre et sa biodiversité par des pratiques culturales, comme l’ont théorisé les pionniers de la biodynamie.

La vision de la biodynamie sert trois objectifs d’importance équivalente :

  • La qualité de leurs vins
  • La santé de l’équipe qui travaille au quotidien dans les vignes
  • La santé de leurs terres, de leurs vignes et de notre planète

Afin d’atteindre ces objectifs, ils utilisent les préparations biodynamiques, dont les buts sont d’améliorer la vie de leurs sols et de donner aux vignes un meilleur équilibre, nécessaire pour une maturité optimale au moment des vendanges. Dans les vignes, ils sont aussi respectueux des cycles, notamment lunaires, pour planifier leurs travaux.

Au Domaine de Montcy, le vin se fait à la vigne, jour après jour, par la somme des attentions et des soins qu’ils apportent à leurs parcelles. Ce travail se poursuit au chai, avec des vinifications naturelles permises par les levures indigènes naturellement présentes sur le raisin. Cette philosophie et ces techniques permettent à leurs vins d’exprimer le meilleur du terroir.

Voir tous les adhérents