Vin rouge aoc cheverny "louis de la saussaye" 2019 -2020
Vin rouge aoc cheverny "mes racines" 2019
Vin rouge aoc cheverny "tisons" 2020 - 2021
Vin rouge de france "pi" 2022
Points de vente
sur place,
magasins spécialisés bio,
cavistes,
export
L’observation, la patience et l’humilité face à notre environnement sont les piliers de notre pratique biodynamique, qui nous dispense d’utiliser des pesticides et des engrais chimiques. Le domaine cherche avant tout à préserver notre terre et sa biodiversité par des pratiques culturales, comme l’ont théorisé les pionniers de la biodynamie.
La vision de la biodynamie sert trois objectifs d’importance équivalente :
La qualité de leurs vins
La santé de l’équipe qui travaille au quotidien dans les vignes
La santé de leurs terres, de leurs vignes et de notre planète
Afin d’atteindre ces objectifs, ils utilisent les préparations biodynamiques, dont les buts sont d’améliorer la vie de leurs sols et de donner aux vignes un meilleur équilibre, nécessaire pour une maturité optimale au moment des vendanges. Dans les vignes, ils sont aussi respectueux des cycles, notamment lunaires, pour planifier leurs travaux.
Au Domaine de Montcy, le vin se fait à la vigne, jour après jour, par la somme des attentions et des soins qu’ils apportent à leurs parcelles. Ce travail se poursuit au chai, avec des vinifications naturelles permises par les levures indigènes naturellement présentes sur le raisin. Cette philosophie et ces techniques permettent à leurs vins d’exprimer le meilleur du terroir.