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Au cœur de la Provence Verte, nous nous trouvons dans une vallée qu’ils surnomment, eux et leurs voisins, “La Provence Septentrionale”. De part le climat bien plus frais qu’on ne peut trouver ailleurs en Provence, le domaine de Mongestine bénéficie d’une exposition Nord, ce qui donne une expression à leurs vins d’autant plus fraîche !
Le domaine est composé de 40 hectares de vignes plantées d’un seul tenant entouré par de la forêt. Leur culture de la vigne en biodynamie est donc préservée des cultures voisines et entourée de biodiversité. 12 cépages de plusieurs régions viticoles marquent la singularité du domaine, il y a notamment du Pinot Noir qui est planté sur le haut des coteaux.
Leur travail en biodynamie poursuit sa suite logique en cave par des vinification naturelles, sans intrants œnologiques artificiels. Certains vins sont élevés en amphores, d’autres en œuf béton ou bien en vieilles barriques. Ils les utilisent à bon escient pour mettre en avant les qualités des différents cépages.