Domaine Baumann Zirgel

Types de produits

  • Vins, bières et spiritueux

Liste de produits

  • Vin blanc Crémant "BZ" 2020
  • Vin blanc Crémant 2020
  • Vin blanc Gewurztraminer 2022
  • Vin blanc Gewurztraminer Mandelberg 2020
  • Vin blanc Gewurztraminer Stumpfgasse 2020 - 2021 - 2022
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  • Vin blanc gewurztraminer vendanges tardives 2020
  • Vin blanc muscat 2021 - 2022
  • Vin blanc pinot auxerrois 2022 - 2023
  • Vin blanc pinot gris "orange" 2020
  • Vin blanc pinot gris 2021 - 2022
  • Vin blanc pinot gris rimelsberg 2020
  • Vin blanc pinot gris schwenkle 2021 - 2022
  • Vin blanc riesling 2022 - 2023
  • Vin blanc riesling mandelberg 2021
  • Vin blanc riesling schlossberg 2021
  • Vin blanc riesling schoenenbourg 2021
  • Vin blanc riesling streng 2021 - 2022
  • Vin blanc riesling vendanges tardives 2020
  • Vin rosé pinot noir 2021 - 2023
  • Vin rouge pinot noir "chêne" 2020 - 2022
  • Vin rouge pinot noir bouxberg 2022

Points de vente

sur place, en ligne, magasins spécialisés bio, cavistes

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logo Domaine Baumann Zirgel

Le domaine familial situé sur les hauteurs de Mittelwihr s’étend sur 11 hectares de vignes en coteaux. La famille Zirgel cultive la vigne sur 4 grands crus et 5 lieux dits différents. Elle vinifie, élève et embouteille ses vins de propre récolte. Ce sont des vins de haute expression, fruit de l’union de terroirs réputés, d’un microclimat exceptionnel et d’un long travail passionné de vignerons.

L’Excellence, ne peut se faire qu’avec le respect de la terre, de son terroir, de sa vigne, de son vin et de notre santé à tous. Il devient impératif de protéger l’écosystème et la biodiversité et recréer des équilibres !

COTÉ VIGNES :

  • Pas de désherbant, pas de produits de synthèses, pas d’engrais chimique mais du compost organique, fumiers, engrais verts… et juste le nécessaire
  • Pas de pesticide, ni fongicide ni insecticide de synthèse mais des traitements préventifs avec essentiellement des tisanes, décoction de plantes.
  • Un travail de sol plus important, bêchage, labours d’un rang sur deux, même la partie sous le rang est travaillée avec disques et inter ceps soit avec tracteur, soit avec le cheval pour les parcelles non accessibles.
  • La préservation des adventices ou « mauvaise herbe », un rang sur deux, régulera la vigueur de la vigne dans le but d’un rééquilibrage des rendements, déjà orientés à la baisse par une taille courte, un ébourgeonnage sévère et le maintien en place d’un grand pourcentage de Vieilles Vignes.
  • Application des préparas biodynamique : bouse de corne de vache (500) et silice de corne (501), et travail réfléchi toute l’année est suivant au plus près le calendrier Biodynamique.

COTÉ CAVE :

  • Une récolte manuelle afin de sélectionner le meilleur de nos raisins, les rentrer entiers pour vinifier nos vins plus naturellement et ceci avec seulement un minimum de souffre (conservateur naturel qui existe d’ailleurs déjà dans le vin).
  • Pressurage lent de raisins entiers dans un pressoir pneumatique puis débourbage par gravité.
  • Aucun enzyme, ni levures extérieures mais des levures indigènes du raisin puis vinification naturelle avec un élevage sur lies fines
  • Aucun intrant d’origine animale et respects des 3 cahiers des charges Biologique, Biodynamique et Vegan
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