CLOS DES QUARTERONS

Types de cultures et/ou produits

  • Vins, bières et spiritueux
  • Céréales, graines et semences

Liste des cultures et/ou produits

  • Vin blanc Anjou Blanc "Les Quarterons" 2020
  • Vin rouge St Nicolas de Bourgueil "La Ferme des Fontaines" 2020
  • Vin rouge St Nicolas de Bourgueil "Le Fondis" 2016 - 2017 - 2018
  • Vin rouge St Nicolas de Bourgueil "Les Gravilices" 2017 - 2018
  • Vin rouge St Nicolas de Bourgueil "Les Quarterons" 2017 - 2018 - 2019
Voir tous les produits
  • Vin rouge st nicolas de bourgueil "les vieilles vignes" 2017 - 2018
  • Vin rouge st nicolas de bourgueil "vau renou" 2016 - 2017 - 2018
  • Vignes
  • Luzerne

Points de vente

sur place, en ligne, magasins spécialisés bio, cavistes, export

https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/panier-legumes-au-caveau-CLOS-DES-QUARTERONS-TeamAmirault-scaled-e1647524311597.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/CreditMax-TschanturiaToursevenements-MIN-1-CLOS-DES-QUARTERONS-TeamAmirault.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/Team-Quarterons-CLOS-DES-QUARTERONS-TeamAmirault.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/VUE-SUR-JARDIN-min-min-1-CLOS-DES-QUARTERONS-TeamAmirault.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/panier-legumes-au-caveau-CLOS-DES-QUARTERONS-TeamAmirault-scaled-e1647524311597.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/CreditMax-TschanturiaToursevenements-MIN-1-CLOS-DES-QUARTERONS-TeamAmirault.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/Team-Quarterons-CLOS-DES-QUARTERONS-TeamAmirault.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/VUE-SUR-JARDIN-min-min-1-CLOS-DES-QUARTERONS-TeamAmirault.jpg
logo Clos des Quarterons

Basé à Saint Nicolas de Bourgueil, au cœur du vignoble de Loire (à 45 minutes de Tours), le domaine est le berceau de la famille Amirault depuis plus de 180 ans et aujourd’hui porté par Agnès et Xavier.
Le CLOS DES QUARTERONS, c’est avant tout une histoire d’hommes et de femmes, où la diversité et le respect du vivant sont prioritaires.

Une agriculture biologique mais surtout un vignoble mené en Biodynamie (DEMETER) et des vinifications parcellaires permettent d’apprécier l’expression même du terroir. Plus qu’une philosophie, la joie qui les envahit lorsqu’ils voient la biodiversité se révéler au quotidien est indescriptible…

Qui les guide ainsi sur le domaine ? Leurs convictions !

Afin de pouvoir élaborer des vins vivants qui les surprennent à chaque millésime, ils ont ce désir fort de respecter l’environnement.
Pour le préserver, ils travaillent la vigne avec bon sens et simplicité. C’est dans cette recherche permanente de maintenir un équilibre naturel sur tout le domaine qu’ils ont choisi de cultiver leur vignoble suivant les préceptes de « l’agriculture biodynamique ». Respectueuse du vivant, elle va bien au-delà d’un simple cahier des charges. L’écosystème se trouve au centre d’énergies issues de la Terre (racines) et de l’Espace (fleurs, feuilles et fruits). De cette logique environnementale simple découle le rythme quotidien des personnes qui travaillent au Clos des Quarterons.

Voir tous les adhérents