CHÂTEAU DE LAVERNETTE

Types de cultures et/ou produits

  • Vins, bières et spiritueux

Liste des cultures et/ou produits

  • Vin blanc Beaujolais Blanc 2018 - 2019
  • Vin blanc Bourgogne Blanc 2018 - 2020
  • Vin blanc Pouilly-Fuissé " Jean-Jacques de Boissieu" 2018
  • Vin blanc Pouilly-Fuissé "Maison du Villard" 2018 - 2019
  • Vin blanc Pouilly-Fuissé "Vers Châne" 2017 - 2018 - 2019
Voir tous les produits
  • Vin blanc vin de france "le bleu" 2020
  • Vin effervescent crémant de bourgogne 2018
  • Vin effervescent granit 2017
  • Vin rosé beaujolais villages rosé 2020
  • Vin rouge beaujolais leynes "jadis" 2015 - 2016 - 2017 - 2018
  • Vin rouge beaujolais villages 2020
  • Vin rouge beaujolais-leynes 2019
  • Vin rouge saint amour en châtenay 2019
  • Vin rouge saint amour - le châtelet 2018 - 2019

Points de vente

sur place, en ligne, magasins spécialisés bio, cavistes, restaurants

https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/04/photo-Nadine-Sevriens-Xavier-et-Kerrie-de-Boissieu.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/04/Screen-Shot-2019-09-16-at-7.24.44-PM-Xavier-et-Kerrie-de-Boissieu.png
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/04/DSC6129a-Ellen-Oosterhof-Xavier-et-Kerrie-de-Boissieu-scaled.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/04/P9230757-Xavier-et-Kerrie-de-Boissieu-scaled.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/04/photo-Nadine-Sevriens-Xavier-et-Kerrie-de-Boissieu.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/04/Screen-Shot-2019-09-16-at-7.24.44-PM-Xavier-et-Kerrie-de-Boissieu.png
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/04/DSC6129a-Ellen-Oosterhof-Xavier-et-Kerrie-de-Boissieu-scaled.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/04/P9230757-Xavier-et-Kerrie-de-Boissieu-scaled.jpg

Depuis 2007, Xavier et son épouse Kerrie de Boissieu travaillent sur le domaine familial en alliant leurs qualités, expériences et connaissances pour produire de grands vins. Le vignoble est cultivé selon les techniques de l’agriculture biologique et biodynamique depuis 2007 afin de respecter l’environnement et de créer des vins imprégnés de leurs terroirs.

L’âge des vignes qu’ils travaillent aujourd’hui se situe pour la majorité entre 20 et 60 ans. Le rendement moyen est de 50hl/ha. Les sols sont travaillés mécaniquement ou manuellement uniquement (pas d’herbicide), labourés ou enherbés selon le sol et la vigne depuis 2002 pour les vignes de blanc et sur la totalité du domaine depuis 2007. Ils limitent leur utilisation aux produits autorisés en agriculture biologique et biodynamique sur la totalité du domaine.

Voir tous les adhérents