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Les vignes des Vignobles Dupuy, plantées sur un terroir argilo-calcaire très ancien typique du Saint-Emilionnais, permettent l’élaboration de vins corsés, aux tanins soyeux et aptes au vieillissement. C’est en 1947 qu’Alain Dupuy débuta son activité sur les terres acquises par son père, le Docteur Marceau Dupuy. Il développa alors une exploitation fondée sur le respect de la nature, en refusant l’utilisation de tout produit chimique. En 1991, son fils Gérard repris la direction en pratiquant la même agriculture que son père. Ainsi en 1996, l’ensemble du vignoble obtint la certification “agriculture biologique” par Ecocert. En 2016, Gérard Dupuy est rejoint par ses fils Victor, œnologue, et Manuel, ingénieur agronome. Passionnés par l’élaboration de vins de grande qualité et partageant la même conscience écologique que leur aïeul, père et fils font alors le choix de pratiquer la biodynamie sur l’ensemble du vignoble, désormais labellisé par Demeter depuis 20202.