Autour du Riz

Types de cultures et/ou produits

  • Pains et produits céréaliers

Liste des cultures et/ou produits

  • Lait de coco - coconut milk
  • Lait de coco - Coconut Milk UHT 17% Fat
  • Lait de coco - Coconut Milk UHT 17% Fat (Multi)
  • Crème de coco - coconut cream

Points de vente

en ligne, magasins spécialisés bio

https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/Creme-de-coco-Demeter-Autour-du-Riz.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/Culture-riz-de-terroir-equitable-Autour-du-Riz.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/Culture-noix-de-coco-Demeter-au-Sri-Lanka-Autour-du-Riz.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/Culture-noix-de-coco-Demeter-au-Sri-Lanka-Autour-du-Riz_2.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/Creme-de-coco-Demeter-Autour-du-Riz.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/Culture-riz-de-terroir-equitable-Autour-du-Riz.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/Culture-noix-de-coco-Demeter-au-Sri-Lanka-Autour-du-Riz.jpg
https://www.demeter.fr/wp-content/uploads/2022/03/Culture-noix-de-coco-Demeter-au-Sri-Lanka-Autour-du-Riz_2.jpg
Autour du Riz logo

Pour Magali Bryla, fondatrice d’Autour du Riz « Une autre cuisine du monde est possible, généreuse, savoureuse, juste ».

Depuis 18 ans, cette fille d’agriculteurs explore l’Asie à la rencontre des paysannes et des paysans dans les micro-fermes d’Asie. Avec une énergie et une exigence toute féminine, elle sélectionne des terroirs, choisit des variétés anciennes de riz, déniche des saveurs exotiques. Elle aide les fermiers à se regrouper pour travailler avec eux durablement, en tissant des relations équitables.

Aujourd’hui, Autour du Riz soutient 2 569 familles qui prennent soin de leur petit coin de terre en Asie. Grâce à leur engagement, cette petite entreprise bienveillante, indépendante des grands groupes, propose des produits d’exception, sélectionnés pour leurs saveurs, leur authenticité, leurs bienfaits.

Une filière Demeter équitable au Sri Lanka

À l’ouest du Sri Lanka, 220 micro-fermiers récoltent les noix de coco en respectant la nature et en suivant son rythme sous les tropiques. Leur priorité est de garder la terre vivante pour maintenir une riche biodiversité sur les 529 hectares qu’ils cultivent. Les noix de coco sont robustes et goûteuses. Ce sont ces fruits qui donnent une saveur exceptionnelle aux lait et crème de coco équitables Autour du Riz.

Voir tous les adhérents