ARC EN CIEL

Types de cultures et/ou produits

  • Céréales, graines et semences
  • Autres
  • Pains et produits céréaliers
  • Produits laitiers

Liste des cultures et/ou produits

  • seigle
  • épeautre
  • blé (hiver)
  • sorgho
  • fourrage et prairies
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  • Betteraves fourragères
  • Céréales fourragères
  • Maïs fourrager
  • Pains: pain d'engrain - pain d'amidonnier - pain brioché - pain danois - pain raisins-noisettes - pain nature - pain aux graines - pain d'épeautre
  • Farines (blé - amidonière - engrain - épeautre)
  • Jus de pommes
  • Fromage de vache : gouda " le roi willem "
  • Fromage de vache: gouda "le petit marie" (nature demi-sec - vieux - provençale - truffe - 5 épices - ail des ours - moutarde - fenugrec - cumin - herbes aromatiques - ortie)
  • Lait de vache cru

Points de vente

sur place, magasins spécialisés bio, AMAP, MANGER BIO 53

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logo gaec arc en ciel

Venus des Pays-Bas, Willem et Marieke de Kam se sont installés à Bazougers en 1995. En 2018 Kristoffer Larsen, d’origine Danoise, s’associe à Willem et Marieke pour créer le GAEC Arc en Ciel.

Aujourd’hui le GAEC c’est plus de 100 hectares cultivés en agriculture Biologique Dynamique avec 60 vaches laitières de race frisonne, des porcelets d’engraissement, une fromagerie, une boulangerie, un magasin et un camping à la ferme. Le cheptel d’une soixantaine de vaches laitières est issu principalement de la race Frisonne.

Depuis 2004, ils font des croisements avec cette race qui est plus rustique, plus petite, avec plus de viande et une meilleure fertilité que la race Prim-Holstein. La race Frisonne convient mieux à leur système d’élevage où les vaches mangent essentiellement de l’herbe composée de trèfle et de la luzerne. La ferme est certifiée Lait de Foin. Depuis novembre 2021, il y a une école maternelle à la ferme.

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