Domaine Fernand Engel

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logo domaine Fernand Engel

Le domaine familial se situe au pied du château du Haut-Koenigsbourg, au cœur du vignoble alsacien. Le vignoble est conduit selon le mode de l’agriculture biologique depuis 2001. Il est maintenant constitué de 63 ha, c’est donc le plus grand domaine « bio » alsacien.

La conduite spécifique de la vigne est basée sur le travail du sol, la biodynamie, la recherche d’un enracinement profond et le semis de plantes amélioratrices du sol. Ces techniques transcendent les qualités intrinsèques de chaque terroir.

La surface viticole constituée de plus de 180 parcelles s’étend sur 9 villages, sur un parcours viticole enchanteur long de 40 km. Cette mosaïque de terroirs est un véritable atout, elle permet d’obtenir des vins très variés. L’empreinte de chaque sol confère aux vins une touche singulière et complexe.

Quatre Grand Crus couronnent la gamme du domaine : Altenberg de Bergheim, Mandelberg, Gloeckelberg et Praelatenberg.
Le domaine est reconnu pour ses liquoreux et ses Crémants.
Environ 500 000 bouteilles sont produites chaque année. Un tiers de la production est vendu à l’étranger.

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