Recette de la soupe verte d’Yvan Cadiou

soupe-verte-08-copieArcadie, distributeur d’épices et aromates certifiés bio et Demeter, vous propose la recette de la soupe verte d’Yvan Cadiou. Cette soupe est très goûteuse et idéale pour un souper léger accompagné de tartines de pain légèrement toasté et de fromage de chèvre ou camembert crémeux. Il vous restera sûrement de ce potage et vous aurez plaisir à le savourer le lendemain, encore meilleur ! Voici la recette pas à pas.

Recette pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: environ 30 minutes

Les ingrédients
100g de pousses d’épinard
10 à 12 feuilles de chou frisé
2 petits poireaux
1 bouquet de persil généreux
2 beaux oignons
200gr de brocolis
Huile d’olive
Sel et poivre
1 cuillerée à café de raifort
1 cuillerée à café d’ail en poudre
1 cuillerée à café rase d’écorce d’orange en poudre
Quelques grains de poivre vert DEMETER (marque COOK d’Arcadie)

Le déroulement de la recette

1) Laver tous les légumes, éplucher puis hacher petit les oignons. Couper tous les légumes en petits morceaux.

2) Placer une cocotte sur feu vif, verser un généreux filet d’huile d’olive. Compter 1 minute puis verser les légumes et oignons en morceaux ainsi que la moitié du persil frais (en gardant un peu de tige). Saler et poivrer, remuer.

3) Ajouter les épices, l’ail en poudre et le raifort. Cuisson à feu doux, couvert, 15 à 20 minutes, en remuant régulièrement.

Verser 1 litre et demi d’eau chaude et laisser jusqu’à frémissement, 10 minutes de cuisson pour finir. Laisser ensuite reposer hors feu pour tiédir avant de mixer.

4) Réserver un tiers de la préparation avec un peu de jus de cuisson puis mixer les deux tiers restant de la préparation avec la moitié du persil frais réservé (pour donner une belle couleur verte plus vive) Mixer 1 à 2 minutes pour obtenir une texture onctueuse.

Verser la préparation dans une cocotte puis ajouter le tiers restant avec jus pour retrouver des morceaux de légumes.

Vérifier l’assaisonnement et servir entre tiède et chaud.

Verser un généreux filet d’une huile d’olive aromatique sur chaque portion de soupe et saupoudrer de fleur de sel et poivre moulu au moment de servir.

Recette: Yvan Cadiou – Photo: Frédérique Barral pour Arcadie

Demeter remercie Arcadie pour la transmission de cette recette.
Retrouvez d’autres recettes sur le blog d’Arcadie.

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